長尾谷高等学校 枚方本校 梅田校 奈良校 なんば校

後期入学式・後期始業式・薬物乱用防止学習

後期入学式

令和6年10月1日、長尾谷高等学校令和6年度後期入学式を各校において挙行いたしました。

全校合わせて73名の新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。

今日から皆さんはともに長尾谷高等学校で学ぶ仲間です。初心を忘れず、それぞれの目標と夢や希望をもって、長尾谷での新しい学校生活を有意義なものにしてください。

これからの皆さんの活躍を応援しています。

(写真は枚方本校の様子)

後期始業式

令和6年10月4日、後期始業式を行いました。

あいにくの天気となりましたが、枚方本校では196名の生徒の皆さんが参加して、後期への第一歩を踏み出してくれました。

後期の授業はもとより、長尾谷祭をはじめ多くの特別活動にも参加し、また部活動等を含め、それぞれの目標達成に向け有意義な学校生活を送ってもらいたいと思います。
頑張ってください。

薬物乱用防止学習

令和6年10月4日、後期の始業式に引き続き、『薬物乱用防止学習』を行いました。

枚方本校では、大阪府警察本部 枚方少年サポートセンターより講師の方をお招きして講習をしていただきました。
講師の方のお話を伺い、参加した生徒たちは薬物の恐ろしさ、それが私たちの身近に潜んでいるという事実に衝撃を受けるとともに、真剣に受け止めて学習に取り組んでいました。

薬物は自分自身の人生だけでなく、周りの人にも多大な悪影響を及ぼすということをしっかりと理解し、どんな薬物にも絶対にかかわらない生活をしてほしいと思います。

Follow me!

0120-750-150(平日9:00〜16:00)